THE (INGREDIENTS) WE NEED FOR SHAMI KABAB.
1• Mince 1/2 kg
2• gram dal 1/4 cup
3• Boil both and grind them.
4• White cumin 1 teaspoon (ground)
5• Coriander 1 teaspoon (ground)
6• Cinnamon 1/2 inch piece
7• Salt to taste
8• Red chilli as required (crushed)
9• Garlic 8 cloves (peeled and finely chopped)
10• Ginger 1/2 inch piece peeled and finely chopped)
11• Green chillies as required (finely chopped)
12• Lemon 1 round cut)
13• Green coriander Few leaves (chopped)
14• Onion One (finely chopped)
15• Ghee 6 tablespoon
RECIPE FOR SHAMI KABAB.
Add all the ground spices to the ground mince. Then cut it into eight pieces and make balls out of them. Then place the chopped spices in between each ball and press the mince evenly. Then from the palms
Press and make a pillow shape, then heat ghee in a pan and fry these kebabs in a pan. Put lemon and onion on it while eating and drink itititit
SOME FACT ABOUT SHAMI KABAB:
Shami Kabab: Tasty Mughlai Delicacy
Compose reality about shami kabab
Shami kabab is a well known dish starting from the Indian subcontinent, explicitly from the Mughlai cooking. Here are a few realities about Shami kabab:
Fixings: Shami kabab is basically produced using minced or ground meat, normally sheep or hamburger, albeit chicken or fish can likewise be utilized. The meat is joined with lentils (normally split Bengal gram or chana dal), fragrant flavors, onions, garlic, ginger, and new spices like coriander leaves.
Cooking strategy: The combination of meat and lentils is cooked together until delicate and afterward finely ground. It is then blended in with the flavors and formed into round patties or level plates. The kababs are generally shallow seared in ghee (explained spread), in spite of the fact that oil can be utilized as a substitute.
Delightful flavors: Shami kabab is prestigious for its rich and tasty mix of flavors. Ordinarily utilized flavors incorporate cumin, coriander, turmeric, red stew powder, garam masala, and dark pepper. These flavors add profundity and improve the flavor of the kababs.
Verifiable importance: Shami kabab follows its foundations back to the archaic period of the Mughal Domain in India. It is said to have been presented by the Mughal rulers and became well known as a delicacy in imperial cooking. Over the long run, it spread across the Indian subcontinent and acquired monstrous ubiquity as a road food and hors d'oeuvre.
Surface and show: Shami kababs have a smooth and smooth surface because of the consideration of lentils in the blend. They are frequently filled in as a component of a bigger dinner or as a bite, joined by mint chutney, tamarind chutney, or yogurt-based plunges. They can be delighted in all alone, stuffed in a bun as a kabab burger, or enveloped by flatbread like roti or naan.
Varieties: While the conventional Shami kabab is made with meat and lentils, there are a few local and social varieties. A few renditions supplant the lentils with chickpeas or split yellow peas, while others integrate extra fixings like ground coconut, almonds, or raisins for a novel flavor profile.
Nourishing profile: Shami kabab is a decent wellspring of protein because of the meat and lentils utilized in its planning. Lentils are additionally plentiful in dietary fiber and give fundamental nutrients and minerals. In any case, the by and large healthful substance can change in view of the sort and amount of fixings utilized and the cooking strategy utilized.
Keep in mind, while Shami kababs are scrumptious and generally delighted in, individual dietary inclinations and limitations might apply, so it's dependably prudent to check the particular fixings and cooking techniques utilized assuming you have any worries or prerequisites.
IN URDU LANGUAGE:
شامی کباب کے لیے ہمیں جن (اجزاء) کی ضرورت ہے۔
1•قیمہ 1/2 کلو
2•چنے کی دال 1/4 پیالی
3•دونوں کا ابال کر پیس لیں۔
4•سفید زیرہ ایک چائے کا چمچ (پسا ہوا)
5•دھنیہ ایک چائے کا چمچ (پسا ہوا)
6•دار چینی 1/2 انچ کا ٹکڑا
7•نمک حسب ذائقہ
8•سرخ مرچ حسب ضرورت (پسی ہوئی )
9•لسن 8 جوئے (چھیل کر باریک کائیں )
10• ادرک 1/2 انچ کا ٹکڑا چھیل کر باریک کاٹ لیں )
11• ہری مرچ حسب ضرورت (باریک کاٹ لیں)
12•لیموں ایک عدد گول کاٹ لیں)
13• ہرا دھنیہ چند پتے (کاٹ لیں)
14•پیاز ایک عدد (باریک کاٹ لیں)
15• گھی 6 کھانے کے چمچ
شامی کباب کی ترکیب۔
پسے ہوئے قیمے میں سارا پسا ہوا مصالحہ ملا دیں۔ پھر اس کے آٹھ ھے کر لیں اور ان کے گولے بنا لیں۔ پھر ہر گولے کے درمیان کٹا ہوا مصالحہ رکھ دیں اور قیمے کو ایک جیسا دبا دیں۔ پھر اس کو ہتھیلیوں سے سے
دبا کر ٹکیا کی شکل بنا دیں اس کے بعد کڑاہی میں گھی گرم کریں اور ان کبابوں کو کڑاہی میں تل کر سرخ کر لیں۔ کھاتے وقت اس پر لیموں اور پیاز رکھ کر نوش فرمائیں۔
شامی کباب کے بارے میں کچھ حقائق:
شامی کباب: مزیدار مغلائی پکوان
شامی کباب کی حقیقت تحریر کریں۔
شامی کباب برصغیر پاک و ہند سے شروع ہونے والی ایک مشہور ڈش ہے، واضح طور پر مغلائی کھانا پکانے سے۔ شامی کباب کے بارے میں چند حقائق یہ ہیں:
فکسنگ: شامی کباب بنیادی طور پر کیما بنایا ہوا یا پسا ہوا گوشت استعمال کرتے ہوئے تیار کیا جاتا ہے، عام طور پر بھیڑ یا ہیمبرگر، اگرچہ چکن یا مچھلی بھی اسی طرح استعمال کی جا سکتی ہے۔ گوشت کو دال کے ساتھ ملایا جاتا ہے (عام طور پر بنگال کے چنے یا چنے کی دال کو تقسیم کیا جاتا ہے)، خوشبودار ذائقے، پیاز، لہسن، ادرک، اور نئے مصالحے جیسے دھنیا کے پتے۔
کھانا پکانے کی حکمت عملی: گوشت اور دال کو ملا کر اس وقت تک پکایا جاتا ہے جب تک کہ نازک اور پھر باریک پیس نہ جائے۔ اس کے بعد اسے ذائقوں کے ساتھ ملایا جاتا ہے اور گول پیٹیز یا لیول پلیٹوں میں بنایا جاتا ہے۔ کبابوں کو عام طور پر گھی میں اتھلا چھلنی کیا جاتا ہے (وضاحت کی گئی ہے)، اس حقیقت کے باوجود کہ تیل کو متبادل کے طور پر استعمال کیا جا سکتا ہے۔
لذت بخش ذائقے: شامی کباب ذائقوں کے بھرپور اور لذیذ آمیزے کے لیے مشہور ہے۔ عام طور پر استعمال شدہ ذائقوں میں زیرہ، دھنیا، ہلدی، سرخ سٹو پاؤڈر، گرم مسالہ اور کالی مرچ شامل ہوتی ہے۔ یہ ذائقے گہرائی میں اضافہ کرتے ہیں اور کباب کے ذائقے کو بہتر بناتے ہیں۔
قابل تصدیق اہمیت: شامی کباب ہندوستان میں مغل سلطنت کے قدیم دور تک اپنی بنیادوں کی پیروی کرتا ہے۔ کہا جاتا ہے کہ اسے مغل حکمرانوں نے پیش کیا تھا اور شاہی کھانا پکانے میں ایک لذیذ چیز کے طور پر مشہور ہوا۔ طویل عرصے کے دوران، یہ برصغیر پاک و ہند میں پھیل گیا اور سڑک کے کھانے اور ہارس ڈیوور کے طور پر اس نے ہر جگہ خوفناک مقام حاصل کیا۔
سطح اور شو: شامی کبابوں کی سطح ہموار اور ہموار ہوتی ہے کیونکہ آمیزے میں دال کا خیال رکھا جاتا ہے۔ وہ اکثر بڑے ڈنر کے جزو کے طور پر یا کاٹنے کے طور پر بھرے جاتے ہیں، جو پودینے کی چٹنی، املی کی چٹنی، یا دہی پر مبنی پلنگز کے ساتھ شامل ہوتے ہیں۔ وہ اکیلے ہی خوش ہو سکتے ہیں، کباب برگر کی طرح بن میں بھرے، یا روٹی یا نان جیسی فلیٹ بریڈ سے لفافہ ہو سکتے ہیں۔
اقسام: جب کہ روایتی شامی کباب گوشت اور دال سے بنایا جاتا ہے، اس کی چند مقامی اور سماجی اقسام ہیں۔ کچھ ترکیبیں دال کو چنے کے ساتھ بدل دیتی ہیں یا پیلے مٹر کو تقسیم کرتی ہیں، جبکہ دیگر اضافی فکسنگ جیسے پسی ہوئی ناریل، بادام، یا کشمش کو ایک نئے ذائقے کے پروفائل کے لیے مربوط کرتی ہیں۔
غذائیت بخش پروفائل: شامی کباب پروٹین کا ایک مہذب چشمہ ہے کیونکہ اس کی منصوبہ بندی میں گوشت اور دال کا استعمال کیا جاتا ہے۔ مسور کی دال غذائی ریشہ میں بھی بہت زیادہ ہوتی ہے اور بنیادی غذائی اجزاء اور معدنیات دیتی ہے۔ کسی بھی صورت میں، استعمال شدہ فکسنگ کی ترتیب اور مقدار اور استعمال شدہ کھانا پکانے کی حکمت عملی کے لحاظ سے صحت بخش مادہ تبدیل ہو سکتا ہے۔
ذہن میں رکھیں، جب شامی کباب ذائقے دار اور عام طور پر خوش ہوتے ہیں، انفرادی غذائی مائل اور حدود لاگو ہو سکتے ہیں، اس لیے یہ سمجھ کر استعمال کی جانے والی مخصوص اصلاحات اور کھانا پکانے کی تکنیکوں کو چیک کرنا کافی حد تک سمجھدار ہے کہ آپ کو کوئی پریشانی یا شرط ہے۔
0 Comments